网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
农作物研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>农作物研究所
农作物所参加浙江省“粮食新品种选育”专项2016年年会
发布日期:2017-02-28

 

2月23日-24日,浙江省“粮食新品种选育专项2016年年会在杭州召开。

本次会议是“粮食新品种选育”专项“十三五”期间召开的首次会议,省科技厅朱德其处长、中国水稻所胡培松副所长、“8812”计划组研究团队、“9410”计划组研究团队、“旱粮”组研究团队等200多人参会。我院高级农艺师张伟梅、何伟民参加了会议。

会议由水稻所副所长胡培松主持。李国荣、石建尧2位专家分别就省级科研项目经费管理、2016年全省粮食品种审定情况作专题报告。专项的9个课题主持人汇报了2016年工作,与会专家对各课题取得的研究进展进行了充分肯定,对存在的问题与不足提出建议。三个研究团队还就2017年工作布署进行了分组讨论。

会上,朱德其调研员进行了开场讲话,朱调研员认为育种思路要随着国家农业政策的调整有所转变,育种需追求个性化、特色化、精品化,希望各位育种家在“十三五”能为浙江省的粮食育种事业和中央的农业供给侧改革做出最大的贡献。胡培松副所长对本次会议作了总结性发言,胡所长充分肯定了各课题组在2016年所取得成绩以及“8812”、“9410”计划组先进科学的组织管理模式,同时希望各课题组加强协作,争取“十三五”再创佳绩。

(  文章来源:农作物研究所   作者:张伟梅   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)