网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
农作物研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>农作物研究所
我院与区农业局联合召开玉米、春大豆新品种展示观摩会
发布日期:2017-06-13

 

6月10日,我院与莲都区农业局种子管理站联合召开玉米、春大豆新品种展示观摩会。省种子管理站童海军站长、俞琦英研究员省农技推广中心粮油科怀燕副科长,省农科院作核所朱丹华所长,东阳玉米所王桂跃所长等领导专家出席会议,程文亮副院长参加观摩会。

此次展示观摩会展示了项目组从全国各地引进40个甜玉米新品种15个春大豆新品种与会人员先后参观考察碧湖镇里河村甜(糯)玉米、春大豆展示基地及春大豆示范基地,听取院农作物所副所长、项目组负责人刘庭付省农科院作核所所长朱丹华关于项目实施情况浙江大豆栽培情况以及有关新品种的介绍,并对玉米品种进行了品尝。

与会领导专家充分肯定项目组所做的工作认为引进品种齐全,展示效果良好童海军站长充分肯定了我院和莲都区种子站开展的合作,同时指出进一步加强基地基础建设适当硬化田间操作道,对展示未在本区域审定的品种可以提供相关材料进行登记要加强科研与推广的有机结合,加快新品种推广应用,实现主推品种大面积种植。

省农科院、勿忘农公司、莲都区农业局种子管理站、粮油站等相关科室负责人,区各乡镇农技站、种子经营者、种植大户等70人参加了此次活动

(  文章来源:农作物研究所   作者:张典勇   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)