网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
农作物研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>农作物研究所
农作物所第六次学术讨论会如期举行
发布日期:2017-08-30

 

8月28日,农作物所第六次学术讨论会在713会议室如期举行,汇报人马瑞芳、张典勇分别就菜豆杂交育种相关研究、菜豆种质资源研究现状及进展进行交流讨论。

菜豆是丽水重要的高山蔬菜之一,其营养丰富,种植范围广,效益好,深受消费者和种植户的喜爱。菜豆育种是我院独有的特色,育种成效在省内名列前茅。2014年选育的菜豆新品种‘丽芸2号’,目前已在省内丽水、金华以及台州天台地区,省外湖南怀化、广西合浦县、安徽大面积推广,在云南保山市、河南、贵州等地进行试种,种植户普遍反映产量较高。目前,种植户对于好的菜豆品种仍需求迫切

本次会议就菜豆种质研究、育种现状及育种技术展开激烈的讨论在增加大家对菜豆育种相关研究了解的基础上,对于更好实施市育种专项‘耐热菜豆新品种的选育’具有重要意义。

(  文章来源:农作物研究所   作者:马瑞芳   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)