网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
农产品加工研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>农产品加工研究所
院科技人员回访缙云县石笕乡李家村中蜂特种养殖现状
发布日期:2017-04-11

 

411日,院科技人员执行蜜蜂区域试验站项目工作,到缙云县石笕乡李家村回访考察中蜂养殖现状并予以技术指导

去年,根据省畜牧产业转型需求,李家村举办中蜂特种养殖培训会,并组织村民发展特种养殖。李家村争取到了市里“十箱万元,精准扶贫”项目,成立蜜蜂专业养殖合作社,筹集项目扶持资金15万元用于引进蜂种、购置蜂桶等,共扶持了27户贫困村民李家村四周环山,环境良好,山上蜜粉源植物主要是野桂花,零星蜜源可供蜂群自给自足,基本无需饲喂。今年,每个蜂群平均收获蜂蜜10斤,每斤售价100元,即每群蜜蜂可增加收入1千元,达到了“十箱万元”的目标。村民介绍,收获蜂蜜量与天气蜜源关系密切,今年雨季长,但如今的蜂蜜单价可达150元,增加的收入还是较为可观的。

(  文章来源:农产品加工研究所   作者:陈琳   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)