网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
农产品加工研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>农产品加工研究所
院科技人员赴遂昌县考察中蜂养殖
发布日期:2017-04-21

 

4月18日-19日,农产品加工所(动科所)科技人员赴遂昌县考察中蜂养殖。在遂昌县畜牧局华威老师的带领下,科技人员实地考察了多家中蜂养殖基地。

遂昌县是丽水市中蜂养殖量较大的县市,兼具中蜂传统圆桶饲养和中蜂方箱活框饲养。此次科技人员一共考察了3个中蜂传统圆桶饲养基地,蜂农饲养量最多达180多群,管理操作主要是控制分蜂和清理蜂桶,管理简便,每年取蜜1-2次,平均每群可收获蜂蜜10-15斤。同时考察了3个中蜂方箱活框饲养基地,蜂农饲养量最多达到了300多群,管理操作细致繁杂,每年取蜜2-3次,平均每群可收获蜂蜜20-30斤。通过考察发现,中蜂方箱活框饲养比中蜂传统圆桶饲养管理操作复杂,对养蜂人员技术要求高,而相应的蜂蜜产量也高。

考察期间,院科技人员和遂昌县畜牧局科技人员就中蜂饲养技术、成熟蜜生产技术等具体工作交换了意见,并初步达成合作意向。在此次考察基础上,科技人员接下去将着手丽水地区中蜂标准化饲养规程的编写

(  文章来源:农产品加工研究所   作者:陈琳   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)