网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
农产品加工研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>农产品加工研究所
我院中蜂活框养殖示范基地落户龙泉市“江南蜜蜂谷”
发布日期:2017-06-16

 

6月14日,在王立新副院长带领下,农产品加工所(动科所)蜜蜂区试站项目科研团队赴龙泉市张弓桥土蜂农场——“江南蜜蜂谷”对接和落实我院中蜂活框养殖示范基地。

建设示范基地是蜜蜂区试站项目的实施内容之一,主要任务是进行中蜂养殖试验和新技术应用、示范与推广。通过示范基地的建设,把中蜂养殖的科研工作与生产应用进行有机结合,将有效促进丽水市中蜂养殖产业的发展和提升。

龙泉市张弓桥土蜂农场创建2016年2月,是龙泉市最大的蜂养殖基地,被中国蜜蜂协会秘书长陈黎红女士誉为“江南蜜蜂谷”农场投入资金近300万元,建有养殖场2处,占地面积20余亩,养殖中华蜂250余群,年产蜂蜜5000余斤,同时流转抛荒农田20余亩,用于绿色无公害蔬菜种植,流转山林近30亩,种植琵琶树、桃树、苹果树等各类水果树500余株。注册了“锦溪蜜源”、“江南蜜蜂谷”、“蜂婆”三个商标,在龙泉市区设立了专卖店。为宣传产品,增加企业收益,打造农旅产品,该农场自2016年投资100余万元建设甜蜜山庄,集蜜蜂养殖与农家乐(民宿)经营于一体,科普蜜蜂养殖知识为游客提供养蜂采蜜体验、品尝蜂蜜美味及餐饮、住宿等服务

(  文章来源:农产品加工研究所   作者:周天星   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)