网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
农产品加工研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>农产品加工研究所
农产品加工所召开所内学术讨论会
发布日期:2017-11-06

 

113日上午,农产品加工所召开所内学术讨论会,议题为山茶油研究方向的可行性分析。

山茶Camellia oleifera)为世界四大木本油料树种之一,是中国特有的木本食用油料树种,被称为东方橄榄油,是我国油脂行业的特色产业。丽水素有浙南油库之称。目前丽水现有油茶林面积107万亩,占浙江省面积的三分之一。积极发展丽水山茶油产业对发展丽水山区经济,促进农业产业升级,转变农业经济发展方式,提高食用油自给率具有重要的现实意义和战略意义。

汇报围绕山茶油国内外发展情况、丽水现状、发展存在问题、生产工艺以及研究方向的切入点展开。所内成员对山茶油研究方向展开广泛讨论,确定可以从山茶油的安全性分析、山茶籽预处理、山茶油系列产品开发等几个方面进行研究。

(  文章来源:农产品加工研究所   作者:杨选   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)