网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
农产品加工研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>农产品加工研究所
院蜜蜂区试站项目科研团队赴成都、扬州考察调研
发布日期:2017-11-14

 

近日,院蜜蜂区试站项目科研团队会同市畜牧系统主要领导,在国家蜂产业体系岗位科学家、浙江大学胡福良教授带领下,赴成都、乐山、扬州等地进行考察调研。调研组一行先后调研了成都蜜蜂国家综合实验站、华夏蜜蜂博物馆和中国养蜂学会蜜蜂博物馆扬州馆。

成都蜜蜂国家综合实验站王顺海站长为调研组详细介绍了四川省的蜂业现状以及从蜂业大省变强省的路径和措施。四川省天然气候适宜养蜂,蜜粉源植物丰富,饲养中蜂93万群,建立中蜂保种场1个,中蜂保护区3个,以及5个蜂业管理机构和若干个养蜂协会、合作组织等。

华夏蜜蜂博物馆和中国养蜂学会蜜蜂博物馆扬州馆以不同方式呈现和表达了蜜蜂文化、蜂业历史以及蜂业科技和养蜂人浓浓的蜜蜂情怀。调研组一行就蜜蜂文化的传播与博物馆馆长进行了交流。

通过本次调研以及技术交流,调研组对我国悠久的中蜂养殖业有了深层次的了解和学习,将对我市中蜂产业的发展和科研方向起较好的鉴借和指导作用,为我市发展“生态农业”、“绿色农业”提供新思路。

(  文章来源:农产品加工研究所   作者:陈琳   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)