网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
食(药)用菌研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>食(药)用菌研究所
猴头菇产业技术交流会顺利召开
发布日期:2017-04-14

 

4月5-6日,国家食用菌产业技术体系丽水综合试验站、市农科院市农业局联合召开了“猴头菇产业技术交流会”。来自上海市农科院、浙江省农科院、浙江农林大学、浙江省林科院、浙江省医科院、杭州市农科院、嘉兴市农科院、有关县市产业主管部门、栽培基地和精深加工企业等21家单位的猴头菇产业从业人员参会。市政协副主席、市农科院院长金爱武出席会议并致词。

会上,院猴头菇科研团队汇报了近年来在育种研究中的进展及所取得的成果,浙江农林大学和浙江百山祖生物科技公司专家介绍了猴头菇的药用价值、产品研发和市场现状。参会人员就科研、栽培、产品研发、烹调方法等猴头菇产业发展过程中遇到的实际问题进行了交流,并从市场、销售和政策扶持等方面对产业发展进行了探讨。市科技局汤华伟处长应邀出席会议,并对我院猴头菇育种进展情况进行了点评,肯定了项目组取得的阶段性成果,期待后续形成产业联盟并加强产学研用协作,进一步推进成果转化。会后,参会人员参观了院猴头菇栽培基地和浙江百山祖生物科技公司,详细了解了猴头菇新品种选育和保健产品研发情况。

本次会议汇聚科研院校、深加工企业、产业主管部门和栽培基地等猴头菇产业从业人员,就育种、栽培、产品研发与市场等产业链中存在的问题进行了交流和深层次探讨,积极寻求产业结合点和合作途径,谋划猴头菇产业的可持续发展策略。此次技术交流会的成功举办,为我市猴头菇产业的健康发展起到了积极推动作用。

(  文章来源:食(药)用菌研究所   作者:宋小亚   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)