网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
园艺研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>园艺研究所
院科技人员陪同省农科院猕猴桃专家调查我市猕猴桃野生种质资源
发布日期:2016-09-29

9月27日,院科技人员陪同省农科院猕猴桃专家谢鸣等一行调研我市野生猕猴桃种质资源

调研考察小组来到莲都区太山村,对当地的地理环境进行观测分析,开展猕猴桃野生种质资源调查。通过村民介绍和实地考察,调研发现1个果实商品性较优的野生种,但由于受年初极端低温天气的影响,挂果量较少,果实大小不均匀,需要通过后期持续观察与分析,进一步确定其推广价值。

我市野生猕猴桃种质资源丰富,其中不乏果实商品性良好的优株。开展野生种质资源调查,研究其生物性状,评估其商业推广价值、育种价值等,对发掘和保护乡土种质资源具有重要意义。

(  文章来源:园艺研究所   作者:范芳娟   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)