网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
园艺研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>园艺研究所
徐象华副院长带队参加“中国柑橘学会2016年学术年会”
发布日期:2016-12-07

 

12月3日至4日,“中国柑橘学会2016年学术年会”在四川省广安市召开,《靓丽耐贮柚、瓯柑杂交育种(一期)》项目组成员在项目首席专家徐象华副院长带领下,全程参加了此次会议。

与会人员认真听取了《我国新食品安全法下的我国柑橘类果实农药残留的现状、规律及对策》、《新型植物抗逆技术在柑桔上的应用研究》和《基于土壤叶片分析大数据的我国柑橘产区的施肥水平与化肥减施方法》等7个主题报告会。参加了生产技术类分组报告会,会上一共进行了《柑橘产业与新村建设相融发展的广安样板》、《浙江柑橘品种更新及发展策略》和《主产区柑橘生产的区域比较优势及其影响因素研究》等15个报告。同时还参观广安区和枣山园区交界的白云山农业主题公司岳池县石垭镇、朝阳乡武胜县白坪飞龙新村建设规划馆下坝记忆甜橙新村三溪镇桐子岩柑桔产业基地等,更加深刻具体地了解了当地的柑橘产业发展模式

通过参加主题报告会、生产技术类分组报告会和现场观摩学习,项目组成员了解和学习国内外从事柑橘产业的科研人员、企业等在柑橘新品种选育、栽培技术、病虫害防治、柑橘采后保鲜技术、“互联网+”柑橘产业商业模式、水果无损检测技术等方面的最新研究成果和发展趋势,不仅对柑橘新品种选育项目的更完善执行有促进作用,并且使今后柑橘课题组的研究方向更加明确。

(  文章来源:园艺研究所   作者:杨继   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)