网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
园艺研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>园艺研究所
园艺所科技团队指导青田高市农旅项目园艺技术
发布日期:2017-02-22

 

2月21日,受青田县高市乡人民政府邀请,我院园艺所科技团队为其农旅融合项目发展中遇到的园艺技术瓶颈提供指导。由园艺所所长刘南祥带队,考察了西源、黄镇、洞背三个村,高市乡副乡长柳青等陪同考察。

西源村樱桃由归国华侨首期引入种植。刘所长和柳旭波高工肯定了华侨对家乡的热爱和创业激情,细心指导栽培关键技术,对现有问题给出纠正方案。黄镇村保存有较完整的古村样貌,正着力打造“甜蜜古村,养生黄镇”旅游品牌,重点发展蜜蜂养殖。通过现场考察,听取柳青副乡长和村干部关于发展思路和目前蜜源植物引进及配置方面遇到的问题详细介绍,刘所长提出加强对新引进品种的管理和充分利用本地资源的建议。洞背村打造的玫瑰园受2016年9月洪灾影响损失惨重,科技团队对受灾花卉春季管理技术进行了现场指导,并为洞背村计划发展的园艺作物方案给予参考意见。

最后,乡政府对园艺所科技团队的工作表示肯定和感谢,并希望双方有机会多开展项目合作。

(  文章来源:园艺研究所   作者:梁朔   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)