网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
园艺研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>园艺研究所
院科技人员为遂昌猕猴桃春季管理提供科技服务
发布日期:2017-04-07

 

近几年,遂昌县调整水果产业结构,葡萄、猕猴桃等精品特色水果得到迅速发展,逐渐成为该县水果产业的主力军。

4月6日,受遂昌县农业局果蔬站邀请,院园艺所刘南祥所长带领水果科研团队赴遂昌县新路湾镇开展猕猴桃生态高效栽培技术培训。刘南祥所长从猕猴桃品种选择、四季管理和病虫害防治等方面作了专题报告。随后,在县农业局果蔬站站长鲍金平等人陪同下,科技人员到新路湾镇远路口村猕猴桃种植基地现场指导抹芽等春季管理相关技术。

一年之计在于春,果园春季管理尤为重要。科技人员务实及时的技术服务,受到当地果农和相关部门的一致点赞。

(  文章来源:园艺研究所   作者:杨继   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)