网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
园艺研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>园艺研究所
我院助推景宁县果旅融合民宿经济发展
发布日期:2017-05-08

 

5月5日,受景宁县科协邀请,院园艺所柳旭波研究员等水果科研团队一行3人,在科协梅晓春主席陪同下,赴梧桐乡下渡村调研其生态环境和农业产业基础等。

为践行“两山”理论,化绿水青山为金山银山,今年以来景宁不断推进“全域旅游”的决策部署,充分发挥民族(畲族)特色和生态优势,致力于把农家乐民宿与休闲观光农业和生态旅游等有机融合,打造一批精品民宿特色村,让畲乡民宿发展切实成为全域旅游的主要抓手。通过分析当地独有的山水生态优势,结合当地民俗文化,院水果科研团队一行积极为该村融合水果产业发展特色突出的旅游民宿经济出谋划策,在休闲采摘、农旅结合果园的规划设计上提出许多可行的意见和建议。针对当地生态条件,分析品种适应性,建议其发展中国樱桃等时尚特色观光果树,将“水果”、“旅游”与“民宿”结合,来一次资源上的大整合。同时,院果树科研团队表示将持续为该村该县发展民宿经济提供相应的果树品种景观配置和栽培技术等服务。

(  文章来源:园艺研究所   作者:杨继   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)