网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
中药材研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>中药材研究所
中药材所积极推进农作物放心工程建设项目
发布日期:2017-04-17

 

农作物放心工程是丽水市供销社立足全市农业实际,落实市委市政府“生态精品现代农业”发展战略,围绕“标准化、品牌化、生态化、电商化”四化要求,与省农科院、市农业局、市农科院、市农投公司等涉农部门联合推出的,以“化肥农药减量,生态农业增效”为目标的一项生态惠民工程。工程通过3-5年的努力,逐步建立起“农业技术推广、农资配送、农产品质量溯源和品牌管理”三大服务体系,促进我市生态精品现代农业可持续发展,助推农产品向旅游地商品的有效转化,实现农业增效农民增收。

我市藏红花产业作为农作物放心工程实施的一项主导产业之一,必须坚持“放心是底线,溯源是标志,监督是关键,增效是目的”的工作要求,通过标准化作物解决方案、现代农业科技推广、现代农资连锁配送等手段,努力实现“化肥农药减量,生态精品农业增效”目标,同时加大伪品打击力度,让消费者都能买到真正的植物黄金藏红花。近几年,经过政府、农户、社会多方面的共同努力,我市的藏红花产品质量安全情况总体较好,市场伪品也得到了控制。同时我院针对高有效成分藏红花栽培技术进行了专项研究,制定了企业标准《藏红花标准化生产技术规程》,并进行了示范推广,技术服务于我市藏红花生产户,满足了市场对优质藏红花产品的需求,也为我市藏红花生产户的增收作出了贡献。中药材所朱波助理研究员受邀进行了有关“藏红花高产优质栽培技术与安全性”的相关内容报道,具体内容包括我市藏红花产业发展现状、高产优质栽培技术、伪品鉴别、认识误区及食用安全性等内容。

(  文章来源:中药材研究所   作者:朱波   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)