网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
中药材研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>中药材研究所
我院举行吕群丹博士后出站考核报告会
发布日期:2017-04-28
 

4月25日,我院举行了省级博士后工作站第2位博士后吕群丹的出站考核报告会。

吕群丹博士于2015年4月经申请成为中国中医科学院博士后流动站/丽水市农科院博士后工作站联合培养博士后,其导师分别为中国中医科学院中药研究所所长、世界卫生组织传统医学合作中心主任、国际欧亚科学院院士陈士林研究员和我院博士后工作站负责人程科军博士。

本次博士后出站考核会的评审小组由中药/畲药研究领域的7名专家组成,分别是:中国中医科学院李西文研究员、温州大学姜程曦教授、丽水市中医院院长雷后兴主任医师、丽水学院肖建中教授、丽水职业技术学院陈俏彪教授、我院副院长程文亮研究员和程科军博士。考核小组推选雷后兴主任医师担任考核评审组组长。博士后工作主管部门市人力社保局陈晓恒副局长和专技处吴根姿副处长受邀出席本次会议。

考核会上,吕群丹博士首先汇报了其在站期间的主要工作。在站两年间,吕群丹博士围绕常用畲药的DNA条形码分子鉴定及应用开展相关研究,申请获批了国家自然科学基金青年基金1项,浙江省博士后基金1项,丽水市科技项目2项,发表SCI论文2篇,申请发明专利3项,编著专著1本。与会专家对吕群丹博士的工作展开了质询和论证,对其研究提出了意见和建议,吕群丹博士开展了答辩。考核专家组讨论后认为,吕群丹博士的博士后课题研究框架规范、内容丰富、成绩出色,已达到博士后出站的考核要求,一致通过其博士后出站报告,并评定其工作成绩为优秀。

最后,陈晓恒副局长对本次博士后出站考核会及我院的博士后工作开展了点评,在肯定我院博士后工作站取得的成绩的同时,也提出了新的要求和希望希望博士后以出站为新的起点做出更加出彩的业绩。程文亮副院长表示我院博士后科研工作站将继续围绕“科技创新若干领域省内国内有影响、成果转化为丽水生态农业提供重要支撑”的目标紧盯我市农业产业发展的重点难点积极开展科技攻关,努力建成我市农业科技创新和高层次人才培养的重要载体,为我市农业产业的发展做出更大贡献。

此次博士后出站考核会圆满结束。

(  文章来源:中药材研究所   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)