网站首页 本院概况 本院新闻 科学研究 科技兴农 人才队伍 科研成果 党建工作 群团工作
  您好,欢迎访问丽水市农业科学研究院! 今天是:
站内搜索
中药材研究所
您当前所在的位置:首页>>研究所动态>>中药材研究所
“丽水中药材当家品种良种繁育技术研究”项目技术经验交流会顺利召开
发布日期:2017-05-15
 

5月9日,院科研项目“丽水中药材当家品种良种繁育技术研究”技术经验交流会在青田县舒桥乡碧伟中药材种植专业合作社召开。市农业局专家到会指导,相关合作社负责人参加了会议。

会上,项目负责人吕群丹首先对项目进展情况进行了总结汇报,提出了项目实施过程中遇到的问题,参会人员献计献策,制定了相应的应对方案。随后,青田县舒桥乡碧伟中药材种植专业合作负责人洪碧伟向大家深入浅出地讲解了浙贝母、百合种植关键技术,与会人员纷纷表示受益匪浅。同时,大家畅所欲言,对自身在前期种植过程中遇到的种植密度、施肥量、虫害、冻害等技术问题以及药材行情走势等多方面的情况与洪碧伟进行了深入的交流和探讨。市农业局中药材产业发展中心副主任陈军华对项目取得的成效予以肯定,同时希望项目组能够再接再厉,争取取得重大科研成果和经济社会效益。

交流会结束后,洪碧伟带领参会人员参观了浙贝母、百合种植基地,实地讲解了浙贝母、百合种植经验,并对基地浙贝母、百合的种球保存及初加工情况作了介绍。

参会人员纷纷表示此行收获很大,建议以后不定期召开交流会,取长补短,互补有,共同进步。

(  文章来源:中药材研究所   作者:方洁   责任编辑:农科院)
【打印】   【关闭】



备案号:浙ICP备11064799号 电话(传真):0578-2173070 邮编:323000

地址:浙江省丽水市丽阳街827号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)